鹿森lingQM(潜水)

子不语,余且凡也,安知汝之意哉?

【带卡】再见,保重。(下)

①惯例文笔差,仍然ooc,剧情还是崩,食用需谨慎
②完结了完结了完结了!应该是he吧!

  
    “那么,卡卡西,祝福我们吧。”带土露出像少年时期那样灿烂的笑容。

    “八嘎……”卡卡西闭上眼睛,语气带着一点儿无可奈何“我刚刚就说了恭喜啊。”

“诶,你还真是,多说一句又不会死……你这样没有女孩子愿意做你老婆的我说……”带土揽着卡卡西的肩膀准备往回走,并且那只完好的眼睛四处张望着“嘛,时间也不早了,我们两个也很久没见面了干脆一起回去吧,反正今晚夜色不错,是个适合聊天的晚上。

“啊,听你的。”卡卡西随着他的动作运动起来“说起来,你和琳的婚礼是多久?”

“三天后,那天火之国大名也会来,嘛,我也算是很有面子了。”带土的声音充满愉悦“我真的超兴奋,感觉就像在梦里,这个世界真的很美好。”
“是啊,这个世界一直都很美好。”卡卡西回答。“就像你执着的月之眼一样,对吗带土?”

……

沉默。

……
带土不得不收回四处乱晃的视线,并且将它全部集中在卡卡西身上。

卡卡西没有理会,而是自顾自的低着头,漫不经心的辨认着黑夜中随风晃荡的草叶。
最后是带土先开口,他问:“你什么时候记起来的?我是说……”

“啊,刚刚。”卡卡西淡淡的回答,随即有充满希冀的问“这是幻术吧,带土,你其实还没有死去对吗?”

“真不愧是卡卡西啊,虽然很不愿意承认,”带土抬起手压低了帽檐“但我确实是死了。”

“可是……”卡卡西的问题刚开头便被带土打断了。
“我知道你想说什么,可是没办法啊笨卡卡,我这个人没了就是没了,如果不是你给我立了个碑我也没打算回来的。”带土在黑暗中笑起来“我也不喜欢看某个笨蛋独自一个人絮絮叨叨的,你不累我都累了真是的。”他夸张的摊手耸肩,仿佛真的是那个没有经历太多世故的宇智波带土,不是阿飞也不是斑。就是原本的宇智波带土。

“呐,你知道吗,我在另一个世界真的过得很好,琳也很幸福,我真的要准备追琳了,所以说,为了加大我的成功率,你可要慢一点来,知道吗?”带土装作没看到卡卡西圆睁的眼睛,接着自说自话“你可是我在这个世界唯一的联系了,也只有你会记得我了。虽然确实有很多人记得我,但那种记得一点都不美好,也只有笨卡卡会记得我好的那一面了吧。”

说到这里,带土原本有些凌厉的眉眼变得柔和起来,黑色的眸子在星光的衬托下仿佛装了整个宇宙,璀璨而深邃,像一汪泉水要将人溺死在里面,却偏偏让人甘之如饴。他突然将头顶象征火影的斗笠拿下来,让后轻轻的戴在卡卡西的头上,让斗笠垂下的布帘掩盖住他精致的眉眼。

“那么,从现在开始,加油吧笨卡卡,做一个足够优秀的火影。这是我灵魂消失时最后一个请求了。”带土笑的开心极了,整个人都带着淡淡的,金色的光芒。可事实上,那是幻境崩塌的一个证明。

卡卡西紧紧盯着眼前之人,全然不管周围逐渐化成金光的景物。他想伸手抓住带土即将收回的手,可终究迟了一步。所有的东西都在崩解,连变为尘埃的资格都没有。
所有的黑夜与宁静都化为乌有,漫无边际的混沌间,有光划过。

卡卡西睁开眼睛,映入眼帘的是带土的墓碑。

那块碑被阳光完全包裹,堂堂正正的立在光明之下。卡卡西也就笑起来,他摘下头上的斗笠,放到带土的墓碑上,轻轻说:“一起加油吧,带土。”

话音刚落,他身后大树的树叶也沙沙作响,那是风的声音。像人的回应一样。微醺的暖风带起一片即将掉落的绿叶,落到卡卡西的斗笠上。
像有人在悄声说:我喜欢你。

——————————————————————
嘛,总的来说,就是土哥的灵魂回来了看到卡卡西失魂落魄,于是决定用最后的灵魂之力弄个幻境,告诉他自己过的很好,想要打消卡卡西33的愧疚吧啦吧啦,总之,你们懂得吧……QWQ……我真的没有讲故事的天赋啊QWQ所以说,会不会烂尾了……【躺】

于是下次我想写个战争的,不知道什么时候会付诸行动,毕竟开学了,最后祝米娜开学愉快~(bingbu)

评论(4)

热度(9)