鹿森lingQM(潜水)

鹿森,小鹿,三木都可以任性呼唤√别叫我三鹿就行QAQ我不是毒奶QAQ

【治愈】木叶村的稻草人

①我认为这是个he√

②用烂的梗传统的套路(大概)有私设√

③由安房直子《海之馆的比目鱼》得来得灵感√

④开头有路人视角一发完√

⑤一正经就感觉自己写文瓶颈√( ̄□ ̄;)总感觉自己浪费了一个好梗呢("▔□▔)




新时代的生活就是这么美好,天很蓝,草很青,连人与人之间的交流碰撞都会显得很温暖。唯一让我不开心的,大概是店里没有客人了。


总之木叶那么大,杂货店也不缺我一家,所以真的很不赚钱。可惜还是舍不得把店卖掉,毕竟是我爷爷就留下来的。


本来以为今天也这样过了,结果一大早竟然来了一个穿白袍子的银发男人。遮着半张脸,但是能够很清楚的感觉到他温和的笑容。作为一个店主,我很尽职的上去问他需要什么。


“有红豆糕吗?或者棒棒糖。”他说。


我感觉自己有点儿惊悚,主要是我实在是不能想象这样一个气质高华的人竟然会问我这样甜的东西,而且还有棒棒糖?!


“那个不好意思,本店没有红豆糕,棒棒糖的话倒是有很多。”这里是村子比较靠边的位置,像那种精致的糕点要往村里走才会有。


本来以为这样就结束了,但是他又问我:“你这里有,嗯,忍者护额吗?”


我看出了他的迟疑,因为我也很吃惊。忍者这种职业早八百年就没了,如今的护额什么的也只有小孩子会喜欢。但我爷爷是忍者迷,他收集很多护额和苦无,并总是告诉我忍者和一般人是不一样的,从某种意义上来说,他们本身的能量级和我们就不一样,人生也应该受到尊重,特别是木叶的忍者们。


这样一想,我也觉得这个人眼熟,但一时想不起来。不过潜意识里我选择给他我爷爷的收藏品——这或许这是个真正需要它的人。


那个人再次温和的跟我道别,然后就顺着店铺左边的长满青草的小路走去。我看了好久,但是这条路还没有到尽头时,他的身体就像一个影像逐渐透明最后消失了。


“我遇到了……鬼?不,不是吧,这样的人怎么说也是神仙吧……”我楞楞的想着,却也不怎么害怕。想起今天是清明,也许是路过这里的,故人?






内轮带人今天再次受到那群小屁孩儿的嘲讽了。他抹了把眼泪,一屁股坐在村子边缘的那棵长青的大树下。


这是他的秘密基地,每次他有不愉快的时候就会来这里。老树不会取笑他,而且旁边田地里的稻草人也是个不错的听众,他们都会安静的听他讲自己的梦想——成为一个忍者,然后变成一个影。


小的时候说这些人们都只会一笑而过,同龄的孩子也会附和。但是带土现在大了,过了这个夏天就已经十三岁。再把这个梦想挂在嘴边,对于一般人来说就显得非常可笑。


带人很沮丧,他一沮丧就要来这里,和这棵树以及它周围的稻草人什么的倾诉。虽然他们并不会回应他。



但是今天突然变得不一样了。


因为这棵树竟然活过来了,不,或者说这棵树里面的妖精醒了。这个妖精穿着白袍子,银色的头发,用面罩遮着半张脸,但是能让人感觉到他温暖的笑容。


“你是谁?!妖精吗?”带人咽了口口水,紧张的问道。


“不是哦,嘛,你这样认为的话也不是不可以,反正也不差多少。”‘妖精这样说。



“那你是个好的妖精咯?你叫什么名字?”带人坐正。


“如果我是坏妖精的话,你根本不可能现在还活着,你以前可是天天都来啊obito。”妖精笑“名字的话,就叫我卡卡西吧。”

“卡卡西?啊……说的也是。”带人肯定了他的说法,接着又失落起来,坐一边自己伤神。


“嗯……你很不开心啊,有什么事吗?说不定我可以帮你实现,毕竟我是妖精嘛,整个木叶村的庄稼都归我管哦。”为了能让带人开心一点,卡卡西把刚刚买的糖放到他的手里:“喏,给你,听说吃甜食会让人开心。”


“切,听起来一点都不厉害。”带土小声嘟哝着,接过卡卡西递过来的糖:“不过还是谢谢你的糖。”


“嘛,别这样嘛,万一我真能帮你呢?嗯,我想想,你希望成为一个忍者甚至是影对吗?就这一点我想我可以帮到你。”卡卡西走到带人身边坐下。他也不急着听带人的回答,就这样静静地坐着,和身边这个人一起看天似乎也不错。


然而带人就比较急了,他简直是立刻就答应下来。


“卡卡西,你快教我吧!”带人激动的看着眼前的人,渴望之色溢于言表。


卡卡西望着眼前的带土,这个人的笑容还是那么灿烂,哎,果然还是自己老了吧。真是,带人也还是这么,嗯,好骗。


“那么,你学了忍术,是想干什么呢?”出于习惯,卡卡西还是这样问了一句。现在这个世界离忍者时代已经很遥远了,很多人都不在熟悉血腥和杀伐。所谓的“影”也逐渐成为一个符号,彻底变为普通的政要职员。那之后能够使用查克拉的人学习忍术大多是为了满足欲望,可惜最终也不能够长远。一般都死在像卡卡西这样的存在手里。这么说吧,卡卡西目前是灵体状态,因为某些原因,我们姑且叫做执念保存自己的意志很久。这种人忍者居多,譬如卡卡西。拥有能力的人责任就比较多,所以卡卡西会兼职负责这样的败类。


“不知道,不过有了忍术就有机会成为影,走了强大的力量就可以维护自己喜欢的东西。”带人挠了挠头:“你不觉得这样的世界很美好吗?美好的世界也是需要维护的啊!”


“……”卡卡西沉默片刻,最后抬起手揉了把带人短炸的头发:“不错的理想,和我一个故人蛮像的。”


“别揉我头发!我可不是小孩子了!”带人炸毛的吼道。


“好好,不揉你头发,也不知道刚刚是哪个小鬼坐在树下哭呢~”卡卡西露出了一个调笑中带着奸诈的笑容,带人一看就知道他实在嘲讽自己。


“嘛,就这样说定了,从今天开始就刻苦修炼吧!你会是一个足够优秀的忍者。”卡卡西站起来“那之后,我会送你一个礼物,你会美满的过一生,并且真正成为一个忍者,不会再有人笑你的。”


带人看着这个人的动作,许久之后突然也站起来,大声说:“嗯!等着吧!你的礼物一定回到我手里的卡卡西!”他正了正护目镜,露出一个大大的笑容。





就这样,带人真正过上了起得比鸡早睡得比狗晚的修炼生活。卡卡西显得非常急切,他希望带人能够快速的掌握自己能够交给他的知识,仿佛晚一点儿就是世界末日一样。


不过即使是这样,还是让作为一个父母双亡的小孩感到很温暖的,卡卡西给带人的感觉就是很温暖。


日子年复一年的过去,春去秋来,带人很清楚的记得这是他遇见卡卡西第五个夏天。哦,他第一次见到卡卡西是十三岁那个夏天,那么这个夏天结束的话,带人就成年了,是一个可以独当一面的大人了。


卡卡西坐在树上,在老树浓密枝叶的缝隙中,他看到向这里奔来的带人。阳光而俊朗的脸,健康的皮肤以及青春的味道,嗯,这可比很久很久以前凯那个家伙所谓的青春青春多了。


“卡卡西——”明明还隔着树老远,带人就已经在叫他的名字了。“一如既往地没有心机啊……”卡卡西这样评价。“那么,把那东西给他也就算彻底了了一桩尘愿了吧,我也算是可以安心的往生了。嘛……真是的,耽搁了我那么多年,也该让我歇歇了。”


带人停在树下,粗重的喘了几口气,感觉好些了之后才对这树喊:“喂!卡卡西快出来!说好了今天给我礼物?”


“啊啊,知道了,怎么那么急啊……”卡卡西虽然嘴上嫌弃,但还是很迅速的飘到带人面前。


“明明是你说的今天给成人礼,是你懒才对吧!”带人和卡卡西相处那么多年还是很知道卡卡西的习性的。除却修炼,他平时懒得简直就像考拉!要不是他是个妖精,都不知道要胖成什么样子。


好吧,带人现在还认为他是个妖精。


“别这样大大咧咧的指出恩师的短处啊带人。”卡卡西无奈的笑笑,慢悠悠的走到带人面前。“嘛,你也快成年了,礼物的话我觉得早点儿送也没关系。”


卡卡西离带人很近了,他脸上有着温和的笑容,他的声音温暖轻柔,他低低的说:“那么闭上眼睛吧,obito。”

带人依言照做,耳朵不由自主的有点儿红。他的声音还真是好听,相处这么久我怎么没发现呢?带人闭上眼睛后胡思乱想,直到感觉到额头上一阵冰凉时才被打断。

“好了,睁开眼睛吧,恭喜你啊带人,你成年了哦。”

“啊,”带人摸了摸额头上冷冰冰的东西:“这是……忍者护额?”

“对啊!你现在已经是一个足够优秀的忍者了。”卡卡西看着带人的动作以及它他欣喜的面容,又补充了三个字:“正式的。”


带人兴奋的点点头,老实说这样或许很幼稚,但对于这么多年辛苦的他来说真的很让人开心。更重要的是,他得到了卡卡西的认可。

“好了,最后一件事。”卡卡西竖起食指:“我记得我说过要给你一个美满的人生,那么第一步就是有足够的实力。”他的目光打量着带人:“你已经具备,那么现在,”卡卡西收回手,从衣袖中拿出一个小小的腰部缠着红线的稻草人玩偶:“拿着这个吧,然后往回走,大概九十九步之后右转,你会看到一个棕发少女,她会和你共度一生。所以呢,最后一步,就是拥有一个美满的家庭。那之后你就可以成为一个影了。”

卡卡西自顾自将玩偶塞到带人手里:“玩偶再见到少女时就会消失,我的使命也就完成了!带人,你的愿望实现了哦。”

“那么,再见。”卡卡西站在阳光下对着有些呆愣的带人挥手,身形渐渐湮灭在树下。

带人呆呆的握紧玩偶,楞楞的站了好久。全程卡卡西都在自说自话,他从来没有告诉他他会在今天消失。

他终于没有转头,也没有去找棕发少女。

他把玩偶留下了,就摆在卧室的窗边。

我原本以为过了五年那个人就再也不回来了,但显然世事非常人所料。他再次在一个夏日的早晨进去了我的店,他仍然是那天的第一个客人。

不过这次他没有买糖,只是问我买了一个稻草人玩偶。并且要了一点儿红线,我看到他不知从哪里拿出两根头发,一黑一棕。然后用红线把它们拴在稻草人身上。出于好奇,我就多问了一句:“您为什么要这样做呢?是想和什么人终成眷属吗?”

问完我就后悔了,因为那上面的头发明显没有一根和这位客人的发色一样。

“嘛,我倒是想来着。”客人仍然温和的笑着,并不介意我的失礼:“可是那是不可能的。”

前面那句我懂,后面的我就不懂了。嘛,这或许是个很长的故事,只是我不知道而已。所以我们交易完毕,他就再次离开了。和上次一样的方法。


我好像知道他是谁了,真是不可思议啊,活了这么多年……从那个时代到今天,怎么说也有六百多年了吧。


夏日的风总是那么清爽,尤其是晴天。天很蓝,草也很青。那个人翻飞的衣袂如同洁白的羽翼,似要振翅高飞。





没有人知道,因为执念存在的东西,在决定放弃的那一刻,就会永远消失了。

所以,带人和卡卡西再也不会相见了。

——————————————————————————
2333333完结了完全不知道写了什么,细节什么的也不够完整,逻辑也不好啊哈哈哈,本来也想写伏笔啊什么的,但想想自己好像是个渣渣就算了【尴尬而不失礼貌的微笑】

还有一件事,别问我为什么火影里面有清明节啊,我也不知道啊ヾ(´∀`。ヾ)并且写到最后我也搞不清是爱情还是有友情了,所以就无差吧23333

评论(7)

热度(30)