鹿森lingQM(潜水)

子不语,余且凡也,安知汝之意哉?

当卡卡西成为(伪)家政机器人01-05

当卡卡西成为(伪)家政机器人(01-05)

①ooc预警已经被我说烂了23333

②这是个伪人机恋√

③不会有刀(我的水平也写不出什么刀啊糖的……)

④这是个假日常。里面的各种数据千万别过脑子,过了脑子并为此纠结的筒子们……就别找我算账了(´(エ)`)

阅读之前的提要:

宇智波带土是一个拥有其他身份但目前是个宅男的神奇(……)男子。为了方便自己在家能够随心所欲,他买了一个名字非常熟悉的机器人回家料理家务,然而随着时间的推移,他发现……这个机器人……好像很厉害啊……嗯,各种意义上的厉害√

01.

宇智波带土,男,今年32岁。目前无业游民,美名其曰给自己放个假。但糟心的是,他给自己的度假生活找了个麻烦,大!麻!烦!

事情要从两天前说起。

虽然带土平时是一个体力+脑力劳动者,但是他在假期生活中却可以说是懒的令人发指!天天窝在床上抱着电脑打游戏刷,键盘打的噼里啪啦响。
早中晚饭凑合着过。没得吃就叫外卖,如果在连打电话叫外卖的精力也没有那就只有先委屈自己的肚皮了。

直到他被自己一个当医生的青梅揪着耳朵骂想早死时带土才幡然醒悟,比如——我怎么忘了我可以买个家政机器人啊!

被骂的带土完全没有勤快起来的想法,反而一拍脑袋把主意打到了机器人身上——为了自己今后能够活到100岁,然后向当医生的琳证明自己的生命力很顽强。

思及此处,带土立刻点开了本国最大的机器人售卖市场的网页,直接选择贵宾款机器人。

那是月前本国最新的k型机器人。拥有100%拟真人形外貌,具备一定语言对话功能。中央芯片储存约合世界上60个国家地区和语言以及人文地理,并囊括各种东西餐点做法,精通扫除和保洁,可以说是非常全能了。对此,带头表示很满意,所以他随手点了一个购买了。

02.

这商场送货到挺快的,他的订单刚下五个小时不到工作人员就送货上门并帮助带土把机器人装好电源开机。

然而当他看说明书的时候才知道这个机器人的开关有多么坑爹!因为它竟然竟然在嘴上!天知道带土当时有多么刷新三观……简直酸爽。

所以,带土真的是感到超级幸运,因为在那之前,工作人员已经开机了。

03.

“叮!检测的可用电源,正在连接客户端。”

“叮!客户端连接成功,资料获取成功,互联网连接成功。”

“叮!中央芯片激活成功,目前运转状态正常。”

“叮!正在检测内部运行数据。”

“叮!资料库整理成功,无遗漏现象。”

“叮!机体温度37℃,无高热现象。”

“叮!机体无损坏情况,可以正常运行。正在启动主机人格……”

“叮!人格加载成功!……正在检测当前客户0032……”

“叮!欢迎使用k型机器人,我是编号k—0031,目前用户为编号0032。”

“叮!用户检测成功,主机人格激活中……”

“叮!激活成功。”

激活成功的机器人需要一个自我介绍↓

“你好,我是机器主人格旗木卡卡西。年纪记不清了,特长有很多,你应该知道。我没有什么特别喜欢的,也没有什么特别讨厌的。梦想的话,如果以后的工作是你的生活方面呐,应该就是更好的照顾你,毕竟我可是家政机器人。”

名字叫做旗木卡卡西,编号k-0031机器人终于结束了自己的个人介绍以及繁琐的开机程序。

带 土看着这银发黑眸还戴着口罩,穿着日常衣物的机器人,突然觉得现在的人工智能真是越来越厉害了呢……

04.

越来越厉害的人工智能来到带土家的第一件事就是帮某个生活残废收拾房间。

带土的房间已经一个星期没有清扫了。而这一个星期中,他除了上厕所,其他时间都待在房间敲键盘,连着熬夜这么多天,带土成功从一个成功人士变成一个宅男:厚重的黑眼圈布满血丝的双眼以及宽大凌乱的衣服。

在成功弄出带土房间那堆生活垃圾之后,卡卡西就把目标转向带土这个“垃圾制造源”。

做为一个家政机器人,卡卡西坚决不允许本身就是个垃圾制造机的带土还穿成这个垃圾样!他的红外线扫描仪、3D成像器还有拟真嗅觉系统以及超过每秒300万次运算的中央处理器都在无时无刻的告诉他:这个大垃圾,需要清洁。

然后带土就看见这个百分之百拟人的卡卡西走向浴室捣鼓什么。

十多分钟后,他出来了,并上下扫描了一下沙发上的带土。

“带土,我的中央处理器告诉我,你应该先清理一下自己。”卡卡西双手插在裤兜里,显出一种流里流气的气质,但是配上那张围裙,又有一种难以言明的视觉效果。他说:“经过视觉系统和嗅觉系统的信息反馈,你身上大概已经有一个星期没有清理了。衣服污垢程度判定为严重阶段,你的身体情况也不是很好,血糖低于正常数值0.1个百分点。脑神经极度累极度紧绷,眼睛肌肉疲劳,人体受损度40%你需要休息。”带土愣住,然而卡卡西完全不理会带土的惊异,而是接着说:“我已经准备好了浴汤,温度约为70℃左右,不过你的速度最好快点,因为根据计算,水温将会以每秒……”

“停!”带土有些头疼,他实在有些搞不懂自己到底是买了一个家政机器人还是一个保姆!不!准确的说是24小时全职奶妈!

“我去,我去还不行吗!”带图盯着卡卡西俊美无俦的脸,只想叹一句呜呼哀哉。

不是因为卡卡西让他去洗澡,而是因为他精确的数据分析配上那副百分之百拟真人形,实在是太令人难以招架了!简直比100个老母亲围着你唠叨还烦!

毕竟,老母亲不会对着你说一些乱七八糟的百分率和莫名其妙的水温冷却速度计算公式!

于是在进入浴室的前一秒,带土转头询问正拿着拖把拖地的卡卡西:“有没有什么办法让你更人性化一点儿,至少不要莫名其妙的吐数据!”

“有啊。”卡卡西弯起那双死鱼眼,细长的手指指了指自己被口罩遮住的嘴唇:“呐,选择吧,这里是主操控器。”

带土:“……”

当初设计你的人是不是脑子有坑?!

05.

然而不管这个人脑子有没有坑,暴躁的带土仍然要暴躁的去翻光脑然后暴躁的研究说明书。

说明书上写的和卡卡西说的一样,主操控器在嘴那里,碰嘴才会有供拥护选择功能的悬浮板块。

带土强忍着面部抽搐,他看向一边忙碌的旗木卡卡西,最后说:“卡卡西,你过来。”

卡卡西过去了。

脸上还带着笑容。

手里拿着拖把。

带土伸手去摘卡卡西的口罩。他的手莫名其妙的有些抖,心里还有点紧张。

然后他就心一狠,眼一闭,一把拉下了人家的口罩并按了一下触感很好的嘴唇。

然而并没有什么反应。

“这!是!怎!么!回!事!”带土咬牙切齿的说出这句话,他几乎立刻就可以确定这是个恶作剧!

然而卡卡西却用人工合成的低沉嗓音说:“你搞错了,上嘴唇和下嘴唇的功能不一样。”

带土没来得及收回的手狠狠地抖了一下。

他的内心在咆哮——

设计这家伙的人脑子有坑!一定有坑!

————————————

嗯……卖个萌?

评论(9)

热度(69)