鹿森lingQM(潜水)

鹿森,小鹿,三木都可以任性呼唤√别叫我三鹿就行QAQ我不是毒奶QAQ

【试水】‖天将明‖(一)

【试水】‖天将明‖(一)

◆双军人设定,卡卡年龄26岁,目前失忆中,带土设定是个老兵油子,年龄27。

◆剧情设定:因为一场战役卡卡被炮弹碎片击中导致失忆。两人所在的军队战败,几乎全军覆没。目前二人逃亡中。

◆清汤面!没有肉!(理直气壮)战斗武器爆炸什么的全部偏离逻辑……别较真,咳

◆我保证he,不然名字倒过来写【森鹿似乎也不错?(节操……)】

◆我也不知道是长篇还是短篇……写到哪里算哪里。

◆最后,尤其重要的一点,不喜欢就左拐吧QWQ

00.

卡卡西将那枚陈旧的勋章放回铅盒中,那里早已经有另一枚同样陈旧的勋章躺着,这个放进去,刚好一对。

他这一辈子最讨厌的天气就是下雨天,因为下雨天总是阴沉沉的,落着雨滴的天空就像一个黑洞,把人们珍视的东西吞没。而卡卡西珍视的东西,就是在一个阴沉沉的下雨天吞没的。

在五月。

01.

雨后的森林总是格外的潮湿,又尤其是在太阳照射后,因为那就代表着不仅仅是潮湿,还有一种无以解决的闷热。

卡卡西还穿着军队统一发放的军装,他正跟在这个自称宇智波带土的男子身后进发。没有路的林地着实难走,在找到一片空地后,带土示意卡卡西休息。

卡卡西听话的照做了。

事实上如果不是带土的话,他也不知道该怎么做。毕竟就在三个小时之间,他被确定失忆了。

是这个名叫宇智波带土的男人找到他,并告诉他来龙去脉。

在这座山林下不远处的战场上,火之国和土之国发生了一次武装冲突。具体原因带土没说,反正这是第三次给国际战争了,打仗的理由是什么一点都不重要。具宇智波带土的描述,他是自己的小队长,但是因为土之国的炸弹导致小队差不多死光了,就剩下他和他。而带土告诉他,他叫旗木卡卡西,13岁时和带土一同入伍,是一名征召的少年兵。失忆原因是:被炸弹的碎片把脑子给敲坏了。

他几乎只用一秒就相信了带土的说辞。毕竟自己脑袋上包了个严实,而用来包扎的东西应该就是带土的内衫布——他敞开的军装下的衣服刚好缺了很大一块。

卡卡西别扭的道谢,但是带土竟然反过来说:“真没想到一天到晚沉默寡言冷漠骨气的少年天才狙击手也会对我说谢谢啊!可喜可贺可喜可贺!”

卡卡西瞪了他一眼。

但带土仍然没有自觉一样,而卡卡西这个动作刚好给了这个话痨有一个新话题:“哎,竟然瞪我,我跑就算是失忆了性格也没怎么变。嗯,不过这样我就放心了,要是你突然变得像个正常少年那样我一定会起鸡皮疙瘩!”

好吧,卡卡西现在知道不能够和带土正常交流,从某种意义上来说。

带土嘴上说个不停,身体也非常勤劳的观察周围的环境。他并没有让卡卡西参与进来,带土十分清楚卡卡西目前的状况:失血过多,记忆不完整,体力尚未恢复,还有最重要的一点,他脑子目前有很大问题。不是脑壳疼,而是伤口和淤血。现在正是春夏交接的时候,天气阴晴不定,多雨又容易热,最怕发炎。特别还是淋雨之后把用布包裹的伤口泡涨然后又被阳光照射。伤口不透气,容易化脓。到时候人直接没了,他哭都没地儿哭。

眼看火之国战役失败了,追兵也不知道会不会发现他们的踪迹。要是那群劳什子带着狗来,他和卡卡西就是插翅也难逃。两条腿儿哪儿跑得过人家四条腿?就算跑得过,人家用枪管给你一梭子那就彻底玩儿完。

带土在心里想了一连串,等走回去时就看到卡卡西靠着树假寐。那张本来就白皙的面孔更加苍白,即便是确认了带土的身份,也还是带着淡淡的警惕。或许是听到他走路时腿脚和草木的摩擦声,卡卡西缓缓睁开眼睛看向带土。

“这周围没什么地方可以直接躺的,多半都有虫。往远处有些路有个山洞。凑合凑合吧”带土说着就把手伸到坐着的人身前,卡卡西握住带土的手站了起来。“你可跟紧了,要是落后被狼盯着我大半晚上的还要去英雄救美。”

“嘛,不要那么瞧不起人啊带土”卡卡西哼了哼,抽出腰间还在的匕首晃了晃:“我再怎么不济,狼还是可以搞定的。”

带土撇了撇嘴,转过身就往前走:“真是的,都失忆了还那么不服输……”

落后几步的卡卡西笑了笑,他将面罩往上拉了一下,快步跟上前面的人。

——————————

先发一千字看看,嗯。

如果有筒子喜欢,以后会慢慢更的,就当是占个坑存个梗233333

写一篇仍然归为相见再相识系列√

评论(6)

热度(23)