鹿森lingQM(潜水)

鹿森,小鹿,三木都可以任性呼唤√别叫我三鹿就行QAQ我不是毒奶QAQ

逆时之恋:相爱一百天【一】(00.-04.)


◆非虐,happy ending100%

◆十八年活成你+前世今生+穿越时空+时空间差+逆天改命=HE
◆故事梗概——

卡卡因为某些原因并不叫旗木卡卡西,宇智波带土原为现代都市一大学生,为了教授的作业在图书馆翻找素材,晚归是碰到一个自称“时生”的男子。带土也因此一次又一次穿越时空,遇见很多很多年前的卡卡西。但那是的卡卡西并不是“卡卡西”。带土知道这个人的所有生命轨迹,为了不让他英年早逝,带土一次又一次的意图改变历史……现代带土没有朋友,身世简单,是个孤儿,没有玩伴,不认识卡卡西,也没有卡卡西这个人。带土最崇拜的历史人物名叫“内轮带人”。(吸取教训,先说说具体走向嗯。)私设“白牙”为长刀,架空,这里面的古代不梳古日本男子的发型(虽然知道不该非议一个名族的文化但还是忍不住觉得那种发髻实在是太没有美感了QWQ!)PS:无肉,清水。帕克成精(真·成精)


◆不知道会写多少,所以长度字数毫无保障,更新无保障(没错我这个渣渣的文笔也没有保障2333)

00.无题

带土自小就是孤儿。在一个不好不坏的孤儿院长大,得到帮助上学。他从小就没有朋友,也不是因为他性格孤僻,更不是因为他成绩不好。只是他自己喜欢独来独往。尽管他的性子开朗,却还是喜欢着安静的感觉。


他目前正上大学,读的是考古专业。近期教授布置一份作业,带土很愁该写什么素材。为此他在图书馆呆了很多天。直到这个月月末,他的难题才得到解决。


01.时生
作为一个无父无母孤苦无依并且还在大学蹲着没有生活保障的三无青年,带土的住处相当偏远简陋。他的房子离他就读的大学光坐公交就要一个半小时,但这并不能阻止带土选择它,因为这间房子很便宜。除了比较简陋以外,就只有楼下左转角处的当铺让带土感到不适。


之所以这样说,是因为那间当铺从来不关门,也从来不开灯。大白天的,大门里面的房间也是黑黝黝的,没有一点光明,看不清一点东西。晚上周遭都亮起五颜六色的灯,就是带土自己也不例外,但是当铺就是不开灯。一天二十四小时也不关门,偏偏里面也没有人。至于生意什么的更是天方夜谭了。然而就是这样一个诡异的地方,近期却迎来一个新店主。


店主自称时生,姓什么不知道,从哪来也不知道。时生一头银发,喜欢穿和服。总是坐在店铺门外的绿茵下小憩或者喝茶,并且从来不和谁主动说话。


除了带土。


带土下意识不想和他亲近,但又忍不住好奇心。直到这天。


02.白牙


时生总是对带土密切关注,甚至不惜一直带着眼镜。毕竟眼镜戴久了眼睛会变小。


为了成功达到自己的目的,时生这次非常有诚意的邀请带土到自己的店里坐坐。


带土本来想拒绝,但他又忍不住望了望店内正忙活着沏茶的小童,于是答应下来。时生很高兴,银色的头发也因此显得更加具有光彩,他甚至用一副死当的天青色茶具来招待带土——他认识的第一个朋友。至少时生是这么认为的。


时生问及带土近日为什么如此繁忙,带土如实说了。时生便开心的笑起来,一双眼睛像月牙一样弯起来。他从和服宽大的袖管里拿出一柄银鞘长刀。带土有些不明所以,他疑惑的望着面前笑容灿烂的男子。


“呐,这个呢叫做‘白牙’,是历史上著名将军内轮带人的佩刀,听说你很喜欢这个人物,你可以把白牙拿回去研究研究,这样一来,你的作业不就迎刃而解了吗?”时生说着,有把手里的长刀往带土面前送了送。


带土有些迟疑“这么贵重的东西……真的没问题吗?”
“没事啊,反正它的当期很长,说不定主人再也不会来赎,所以借你看看也没什么。”时生非常配合的回答,表示随便拿去用。在他的热情推荐下,带土终于接受了这份好意,道谢后便匆匆离开这家这家小小的当铺。


03.帕克


时生望着树荫下匆匆走远的背影,脸上的笑容缓了缓,最后消失不见。方才沏茶的小童从门帘后走出,手里拿着新沏的茶水。那小童不知怎的满面愁容,许久都没有舒缓,似乎天生就这样。这倒让他看着比身体大了许多。


“这样真的没事吗?额,大人?”帕克把茶壶稳当的放在桌上,忧心忡忡的问。
“没事啊。”时生无所谓的耸耸肩“我只是负责帮忙而已哦,嘛,当年我们是这样说好的吧,帕克?”时生又笑起来,一双漂亮的眼睛眯成一条缝:“你看,这么多年过去了,你都成精了。”


“……”帕克依然维持着自己那张非常沧桑的脸。“果然还是不要和他搭话的好。”他这样想。

04.内轮


带土自然是非常喜欢这个名叫“内轮带人”的将军。不仅仅是因为他令人赞扬称奇的功勋和人生,更因为他遮着的半张脸和一头银发。带土真是喜欢这个颜色,还有画像中那人或冷冽或温和的眼神。要么杀伐果决,要么笑意温存。


不过并不是所有银毛都是让带土喜爱的,譬如时生。时生这个人,总是让带土浑身上下的不舒服。特别是笑的时候。


同为银毛,差别怎么就这么大呢?

——————————————


先发这么多2333,想问问筒子们要不要写个长发卡(毕竟古代)

感觉自己好久没有动,嗯,需要动动了2333

最后,感谢爱君笔底有烟霞太太的程序,我终于可以用各种下滑删除线以及加粗超链接了QWQ

评论(13)

热度(22)