鹿森lingQM(潜水)

开学高三,二狗子我也要奋斗了2333

我,意识流,皮,日常抽风,打死写不出来精分过气写手
棒棒糖是世界珍宝!!!
最爱a酱和沙总~
日常安利各种带卡太太~(太太们炒鸡萌可惜不是我的后宫233333)
日常ooc
总想着成为大佬然而现在还是个辣鸡萌新QAQ
不知道什么时候才阔以写出好的文章
文笔永远辣鸡QAQ
超级喜欢小红心小蓝手以及评论!

【带卡】一人一半

◆就是想甜甜甜√


◆沙雕短篇,po主没吃药


◆极度ooc,肾!


◆私心打个止鼬tag√


00.
很少有人知道,胖了,也是一种幸福。


01.


带土胖了。


这是卡卡西闲得无聊整理相册时发现的。以前到不觉得,大概是因为看习惯的缘故,且量变并不明显。到现在量变转成质变,在把当初刚回村的照片和现在的一比较就立见分晓了。


但是带土死活不承认。


他好歹姓宇智波,不能说是种族歧视,但身为宇智波,狂吃不胖是盛世美颜的必备标签,可不能毁在他身上!带土就很郁闷,搞不懂自己怎么就胖了。


不过卡卡西到是很快找到本因,这都是因为他们的饮食习惯。不,不能说是他们,而是带土的。


02.


带土不算是贪吃的人,但嗜甜如命。而且带土跟卡卡西出门吃东西都有一个怪癖,那就是两人的食物要对半儿分。卡卡西就搞不懂了,你看吧,卡卡西和带土的口味并不一样,咸甜党争是他们亘古不变的辩题。但是带土就是要分一半卡卡西的食物,譬如秋刀鱼,并且要求卡卡西一定要吃掉他盘子里的一半食物,比如红豆糕。


这就让卡卡西很费解了,这样做的意义在于什么他一点都不明白。偏偏带土也不愿意说为什么,对此卡卡西习惯不去问他。反正他如果不想说的话,就算是月读里扎上一千刀也不会说。


于是卡卡西只能去找鼬谈谈,毕竟他是目前卡卡西朋友圈目测智商以及情商最高的人。当然,止水也不差。但卡卡西和止水压根不熟,硬要说的话那也只是泛泛之交。而且这点交情还是托鼬的东风。


这边带土也搞不懂自己怎么就胖了,而且貌似卡卡西并不太理解他这种行为。带土有点儿委屈,但又不能抱怨卡卡西,于是只能去祸祸止水。


生活就是这么奇妙。


因此,宇智波家今天一下就有两位上客。


03.


“所以说到底是为什么啊止水,我明明已经很努力了啊!”带土盘坐在正在擦刀的止水旁边不停的发牢骚。“讲真,止水,我还是头一次这么直接且不遗余力的对卡卡西表达我的占有欲和喜欢,但他就是不明白!”


“所以说你这样做是因为要表达对卡卡西桑的喜爱之情吗?”止水笑了笑,将手中锃亮的长刀插入刀鞘,道:“可是卡卡西桑似乎并不能理解你的动作,嗯,可能是太生硬了了吧?毕竟根据当时你们的对话分析,你似乎是简单直接的进行了你的行动,其中你只是简单的说了一下你的意图是要吃他的东西,并没有深层次解释,而且,你还没有表白啊……因此,”止水将刀放在一边“你似乎应该把话摊开了说哦,带土君。”


“所以说,到底要怎么说嘛,那也太别扭了,而且……”带土试图反驳,不过矫情这两个字他还就是说不出口,毕竟某种意义上来讲,他就是这俩字儿的代表。用琳的话来说,大概就是傲娇?


果然俩傲娇在一起是没有前途的吗?!!!


“其实那个也很简单的,你不是胖了吗?”止水摆手:“你可以天天出去运动嘛,顺便跟卡卡西桑散散步看看风景什么的。就说你要减肥不就好了?而且,感情是要培养的嘛,细水长流总比汹涌澎湃好,要知道一个历经腥风血雨的忍者最向往的可是岁月静好的生活哟。”


“你这样说到也没错,可是真的行吗?我觉得这怎么看也是你和鼬的生活方式吧……”带土死鱼眼:“真搞不明白,你们明明还很年轻吧,怎么比卡卡西这个退休老干部还要退休老干部。”


“这就是一种情调啊。”止水看向不远处,夏日的阳光让他的眼睛微微眯起:“你看,小鼬虽然实力很强,也具备一个忍者的所有准则,但他其实更喜欢平和恬淡的日子,就像文人那样。而我呢,我其实并不算一个特别娴静的人,毕竟我当初可是很有斗志的啊,但是呢,我和小鼬却可以中和彼此。小鼬喜欢品茶,我就陪他品茶,但这中间并不影响我们谈经论道。小鼬也会陪我对练忍术和体术,我们会在累了的时候坐下来欣赏欣赏旅程的美丽,彼此包容和习惯。这不是挺好?”


“所以,你是要我包容和习惯卡卡西?”带土问。


“那倒也不是,”止水摇头:“一味地迁就会让人感到厌烦,你要做的不过是适当敞开心扉和卡卡西桑说话,不要那么口是心非。你知道的,假如你不说,卡卡西桑可是从来不会过问,除非某件事对你真的不利。呐,你要学会适当表达自己,不然你这总要人猜,那再熟的鸭子都能飞。好吧,或许卡卡西桑不会,但怎么都很伤人心吧。说起来……”止水有些疑惑的看向带土:“你这个法子是在哪儿学来的?”


“啊,是卡卡西放在家的《亲热天堂》。我那不是无聊嘛,就顺手学过来了。”带土满不在乎的说。


某种意义上讲,带土的学习能力也是一级棒呢……止水抽了抽嘴角偏过头不说话。


带土表示止水说的有道理,于是他决定告诉卡卡西他要减肥,并且再也不吃那么多食物了。


总之,带土君的思路也在渐渐飘出天际啊……


04.


“所以说您有些不明白小叔叔这是怎么回事?”鼬将茶盏送到卡卡西面前问。


“是啊,这样真的很让人焦躁啊,为什么带土总是要分一半呢?”卡卡西撑着脸百无聊奈的戳着面前的茶杯。


“或许是更年期吗?”鼬说:“您总要问问他的意思,这样瞎想容易出问题。”尤其是带土某些时候情商也不怎么高的情况下。鼬默默地在心里补上一句。


“我也想……”卡卡西再次把茶杯转了个圈儿:“可我总担心问多了带土不高兴,你知道的,带土回来没多久,环境也没有适应。他自己也不是很爱出去,毕竟他……总之还是要多顾及一些。”


“……”鼬端起茶杯轻抿,片刻。“看来小叔叔并不是很直白啊,卡卡西桑,您总要稍微主动点。虽然是友人,但这样过多的顾及再好的友人也会因为这样而感到磋磨和厌烦的。”
鼬想了想,就举了个例子:“像谈恋爱那样,有时候维系友情其实跟谈恋爱也是有异曲同工之妙的。”


谈恋爱?卡卡西觉得自己可能是个新手。他默默地掰扯了一下这么多年自己的恋爱经历,发现少的比自己的查克拉还要可怜。所以说,这是没希望了吗?!不对……我怎么感觉逻辑上哪里不通啊……所以说我为什么在心里一本正经的计较谈恋爱啊!!!卡卡西简直想给自己点蜡,果然还是鼬是在传销组织待久了的缘故吧……自己都被带偏了……


“那,我还是考虑考虑带着带土出去走走吧,先给他减肥。”卡卡西耷拉着眼睛:“我觉得我回家之后带土一定会减肥。”


“嗯?您这么确定?”


“直觉……啊不,经验。”卡卡西露在外面的眼睛弯成月牙,然后就起身告辞。鼬把人送出宅院,回头就看到站在身后的止水。


“怎么样了小鼬?”


“应该可以吧,我按照你的思路把话说全了的。”鼬说。


“那……祝他们好运……”止水迎向鼬,然后两人一起往屋内走去。止水说:“这阵子琳小姐和小樱应该会消停一阵子了吧……”鼬沉默了一会儿,最后说:“大概……”


如果除去鸣人佐助的话……


糟心的哲学组。


05.


回到家的带土果然不出卡卡西所料,要求减肥了。加上止水和鼬的热心辅导,“出(pei)门(yang)去(gan)玩(qing)”这项活动进行的意外顺利。带土甚至主动要求减掉红豆糕。卡卡西有些诧异,他再三确认带土没开黄腔后就照办了。


嘛……虽然有些不可思议,但是既然带土都这样说了,那卡卡西也不会过分阻止。


于是两人就开始了朝九晚五,没事遛狗,出门儿散步的老干部生活。卡卡西是把大部分公务都推给鹿丸了,带土本来就是闲人,所以两人的日子还算和谐。


但是……


“啊!卡卡西!我饿了!我要吃饭!”原本还在沙发上躺尸的带土一个猛子做起来对着厨房大吼。


“哦,那给你做个凉拌西红柿吧……清凉还不会长胖。”卡卡西一边说一边从橱柜拿出白糖个碟子。


“不,我不要那种即使加了糖也很酸的垃圾玩意儿!”带土连忙摆手:“我要红豆糕,我要水煮鱼,我要小龙虾……”


“可是我看佐助挺喜欢这道菜的,而且,”卡卡西原本轻快的声调画风突变,鬼畜无比:“红豆糕水煮鱼小龙虾都是长胖的罪魁祸首哦带土君~”


带土:……嘤嘤嘤


因此,除却这俩的和谐生活以外,旗木宅最多的日常活动大概就是每天都要上演的食物争夺战。


我要吃!
我就不给你吃!
可是我饿啊!
当初是谁说要减肥?!
我不减了!我要吃红豆糕!
拒绝!
啊啊啊!!!


诸如此类。


于是约摸个把月后,带土成功瘦成一道闪电。这不是说卡卡西对待带土的饮食有多么苛刻,相反卡卡西给带土的菜色都很讲究膳食均衡。而带土瘦成这样,主要还是对……红豆糕的思念……


对于这样的带土,卡卡西心情复杂的直叹气。尤其是现在带土就趴旁边让卡卡西看他眼神儿。
卡卡西觉得自己看到了饿狼的眼神。而且他还真看他眼神行事了——拿出红豆糕放在带土面前。


没办法啊……这么勒着感觉自己的良心都在质问自己的节操啊……卡卡西潜意识里觉得如果自己不把红豆糕拿出来镇压一下,他可能就要遭殃。


事实上也确实如此。


假如卡卡西在不拿出东西,带土就要才去强♂制措施了咳咳。


所以……“呐卡卡西你吃吗?超级甜哦!还是我喂你吧!”带土叼着块糕点凑到卡卡西面前,把人面罩一拉……
06.


“所以说你不减了?”止水一双大眼睛将带土从头到尾扫描了一遍,最后确认这人除了瘦了,脸色简直好得不得了!


“对啊,大功告成我干嘛还要减肥!”带土理直气壮,逻辑上好像没什么毛病。


“是嘛,恭喜。”止水开心的不得了!因为他俩成了,那他和小鼬的安生日子又回来了。天知道每天面对老祖宗对带土的嘲讽和村里各种小姐的各种唠叨他们有多头疼。


所以说……还真是多亏了助攻对吗?


07.


“鼬,我觉得我可能搞错了什么……”卡卡西有些颓了。
“怎么了?”鼬问
“我觉得我可能交了个假朋友……”
鼬:……


没错卡卡西桑您这是谈了个真恋爱啊!


鼬表示这结局真是一点错处都没有√

完美√

the end.

————————
结尾仓促,开头仓促,筒子们见谅。

评论(1)

热度(77)