鹿森lingQM

瞎写,俗梗,烂尾三毒写手。

大号潜水产粮小号疯狂打call

给喜欢我的小可爱比心心

表白产粮所有产粮太太

恒爱六件套

疯狂产带卡,附其他

吃佐鸣,产鸣佐+佐鸣

卡卡西永久本命死不悔改

宇智波颜遁重伤病者

【带卡】长命女


◆甜甜甜,无脑甜


◆带卡死后世界


◆极度ooc,瞎几把写,废话连篇,没有剧情含量23333


◆总之,我胡汉三又回来啦!!!!hhhhh!!!!


——————————


01.
从某种方面来说,黄泉其实还是个不错的地方。带土拉着卡卡西这样想。

从人间通往这里的列车刚刚到站,作为和卡卡西拥有亲密关系的带土很早就选择来接人了。看到卡卡西成功活过很多个春夏秋冬,算的上是长寿的人生,带土觉得很不错。毕竟没有哪个,嗯,应该是恋人的恋人希望另一半早死。即使到了黄泉也可以算作另一种意义上的活着。


02.

黄泉这个地方和人间很不一样,至少带土在人世间活的不长也知道这事儿。譬如他就没有听说过出去忍界之外的,别的世界和大陆。但是黄泉几乎兼容所有,听判官说是因为黄泉兼具许多世界的轮回,所以很繁复,什么样的人都有。


带土害怕卡卡西不知道,所以一遍又一遍的说着黄泉的各种趣事。卡卡西低声应和,偶尔会发出几句疑问,或者吐槽一下。反正带土觉得卡卡西的脾气是越来越没有脾气了。啊,这大概就是斑说的,老年人的智慧?


不过卡卡西也不算老年人。带土打量着卡卡西和自己同样年轻的外表。黄泉还是非常外貌协会的,他们允许鬼魂变得年轻漂亮。毕竟谁也不愿意衰老,何况有些人生前死的实在是太凄惨了,不伪装下实在没人愿意看。


幸好他死的不算难看,还是有全尸的。卡卡西更不用说,人家可是不老神颜。何况作为六代目,木叶怎么着也不会亏待人家的身后事。


带土预计人家头一次来黄泉,于是制定了一个非常客观的游览计划。游乐园电影院啥的挨个儿来一遍。虽然这些带土都不是很喜欢,身为一个宇智波,他还是比较矜持的。闹腾腾的地方其实并不能让他觉得欢喜,何况还比较影响他和卡卡西说悄悄话……嘛,反正卡卡西是头一次来,就当是熟悉环境?



03.

卡卡西其实对黄泉的繁荣并不多么感兴趣。啊,大概是现世发现的太快,许多比较科技的东西都已经出现。像摩天轮这种标准恋爱攻略,怎么说呢,如果是带土的话,他还是挺吃的。


啊……说起来习惯性的迁就真的是要不得,但是就是改不掉啊……

04.

然而恋爱攻略玩儿完了,黄泉的白天还没过去。最后带土选择带卡卡西去酒楼,那里歌姬的歌儿很有韵味,很现世的歌舞伎不一样。听说是东大陆那边的亡魂,因此风格格外不一样。


今天歌姬唱的是一首古词,听旁边的客人说,似乎是很古老的人写出来的。


酒楼有红豆糕,但是没有秋刀鱼。大概是东大陆没有这玩意儿吧,反正带土对于这种情况不是很愉快。不过卡卡西表示其他也没有所谓,红豆糕也是可以的。带土也就此罢休。


舞台上的歌姬浓妆艳抹,一双如水的眼睛画着极长的眼线,水红色的面粉拉出长长的眼尾。卡卡西仔细看了看,觉得比鸣人的“眼影”还要妖艳些,不过没有鸣人的自然。


春日宴


绿酒一杯歌一遍


再拜陈三愿


一愿郎君千岁


二愿妾身常健


三愿如同梁上燕


岁岁长相见



“岁岁常相见。”卡卡西看向旁边带土有些发红的脸庞,忍不住笑起来。“那我们也算是常相见了啊,带土。”


带土小小的哼哼了一声,却不置可否。卡卡西忍不住揉了一把带土微红的耳尖:“那以后请多多指教啦,带土。”

05.

等到酒楼歇业时,外面已经华灯初上。行人三三两两,几盏灯烛葳蕤。他们静静走在接上,谁都不说话,却格外的默契,也并不会冷待。


两人走了许久,带土忍不住哼歌。唱的就是那首长命女,音调不在线上,谈不上好听。唱的人有些局促,虽然显得很随意,但是声线微微颤动。他有些紧张。


“三愿如同梁上燕,岁岁常相见。”带土来来回回反反复复哼了好几遍,最后似乎想起什么。


“卡卡西,你回去转生吗?”带土停下来,很认真的看着卡卡西询问。


“那带土希望我转生吗?”卡卡西同样认真,灯火阑珊下,笑容温和。


“我……如果你转生,那我就转生。不过……”带土顿了顿:“我总觉得别扭,转生后,虽然知道是卡卡西,但还是觉得哪里不对。大概……”


“因为转生之后就不记得现在和以前啦,不记得带土啦,我们要重新开始,或许比现在还要艰苦。对吗?”


“是,是啊。”带土点头:“所以……”


“那就不转生好了,好不容易才有今天,这可是得之不易。”卡卡西上前一步拉住带土的手:“何况黄泉也不错,有那么多有趣的东西,还有人给我唱歌,很好的地方啊。”


带土愣了愣,紧接着是不可置信:“真的?不转生?可是那样的话,我们迟早会在地府灰飞烟灭,也不会有来生……”


“不用来生,今生就够了。至少你还是你,我也还是我,不是吗,带土。”卡卡西上前一步:“这条路我可是走了九十九步啦,带土不准备在上前一步吗?”


似乎也不错,带土想。笨卡卡都那么有勇气,自己也没什么好怂的。于是他也上前一步,拥抱住面前有些瘦削的人。


相知相爱相守。


如今,也算是完满


the end.

————————————

貌似过几天就是七夕emmmm,提前写咳咳,好吧我知道这个太提前了不过就当是吧hhhhh。这么多天以来第一篇文,文笔退步,不知道写了啥(好吧,本来文笔也不咋样),无脑甜,还是希望大家喜欢嗯!

评论(2)

热度(34)